O curso de Gastronomia da UNIC Pantanal realiza a 2ª Jornada Gastronômica entre os dias 30, 31 de outubro e primeiro de novembro. As atividades serão efetuadas nos laboratórios de Gastronomia por meio de oficinas, mesas redondas e um concurso com o tema “Lufada de Peixe”.
A inscrição custa R$ 30,00 para a Jornada e R$ 40,00 para cada oficina, com direito ao certificado de 30h/aulas e poderá ser feita até sexta-feira ( 26/10) na Coordenação de Extensão (COEX), localizada na Av. Beira Rio, 3.100 - bairro Jardim Europa.
De acordo com a coordenadora do curso, Valda Alfonso o objetivo deste evento é fazer com que os alunos trabalhem em equipe e saibam colocar em prática o que estão aprendendo no curso. Além disso, os estudantes terão a oportunidade de aprender novas técnicas com os renomados profissionais da área que possuem vasta experiência no ramo alimentício.
“É um privilégio tanto para a universidade, que estimula seus alunos a propagar esses conhecimentos, quanto para a população cuiabana, que terá profissionais qualificados inseridos no mercado de trabalho”, destacou Valda.
Valda ressalta que para fechar o mês com chave de ouro, os alunos irão realizar o concurso ‘Lufada de Peixe’, onde servirá pratos a base de peixes para a mesa julgadora. E haverá também no dia 31 de outubro o 1° Festival de Bolicho, onde os alunos irão vender produtos feitos por eles mesmos, em frente à loja C&A.
Programação
Terça-feira (30/10)
8h30 às 9h | Abertura
9h às 11h | Mesa Redonda
Mato Grosso: Tradições, Inovações e Sustentabilidade na Gastronomia
14h às 17h | Oficina
Cozinha Contemporânea Regional com harmonização de vinhos
Ministrantes: Fernando Mack - Chef de Cozinha do Restaurante Mahalo- Cuiabá MT e Mario Marcio de Campos - Consultor de Vinhos do Supermercado Big Lar
19h às 22 | Oficina
Comida Típica Mato-grossense
Ministrante: Jean Biancardini – Chef de Cozinha e sócio proprietário do Restaurante Regionalíssimo – Cuiabá MT
Quarta-feira - (31/10)
10h às 21h30 | 1° Festival de Bolicho – Em frente à loja C&A do Shopping Pantanal
14h às 17h | Oficina
Bolo de Arroz Ícone da Cuiabania
Ministrante: Eulália da Silva Soares - Cozinheira e proprietária do Espaço Chá com Bolo Dona Eulália – Cuiabá MT.
18h30 às 22h30 | Oficina
Confeitaria
Ministrante: Thiago Marcelo Bettin - Chef de Cozinha e professor universitário - São Paulo SP.
19h às 22h | Oficina
Cozinha Ítalo Matogrossense com harmonização de vinhos
Ministrante: Raphael Maimone Figueiredo – Chef de Cozinha e proprietário do Restaurante Dom Agostinho e Luiz Roberto Correa Lima - Consultor de Vinhos do Supermercado Big Lar.
Quinta-feira (01/11)
10h às 12h30 | Concurso Gastronômico: “Lufada de Peixe” – Etapa final
13h30 às 17h30 | Oficina
Pães Especiais
Ministrante: Thiago Marcelo Bettin - Chef de Cozinha e professor universitário - São Paulo SP.
19h às 20h30 | Palestra
“A Gastronomia Matogrossense Frente à Gastronomia Brasileira”
Ministrante: Paulo Machado - Pesquisador e professor universitário – São Paulo SP.